30 de agosto de 2012

Receita : Bolachas de chocolate


Bolachas de chocolate
Ingredientes
Farinha sem fermento: 1/4 Chávena
Fermento: 1 Colher de chá
Sal fino: 1 Pitada
Chocolate cortado aos bocados: 225 g
Manteiga sem sal: 2 Colheres de sopa
Ovos grandes: 2
Açúcar: 1/2 Chávena
Essência de baunilha: 1 Colher de chá
Chocolate cortado aos bocados (extra): 175 g

Preparação

Aqueça o forno a 180ºC. Forre 2 tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal.
Numa tigela pequena, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Coloque 225g do chocolate com a manteiga numa tigela em banho-maria. Misture até derreter. Retire do lume e reserve.
Mantenha a água quente. Numa tigela grande misture os ovos, açúcar e baunilha com uma batedeira de mão. Coloque em banho-maria até ficar morno. Misture os ovos no chocolate morno. Misture a farinha seguida dos bocados de chocolate.
Coloque colheres de sopa da massa no tabuleiro preparado com espaço suficiente para crescerem. Leve ao forno por 12 a 14 minutos até a parte exterior apresentar um aspecto seco e brilhante mas o interior ainda estiver húmido.
Retire do forno e deixe arrefecer por uns minutos no tabuleiro antes de transferir para uma grade própria e arrefecer totalmente.

Fonte : sabores.sapo.pt

1 comentário:

  1. Nossa deve ser gostoso :)
    vou tentar
    Beijinhos
    >> diariosamigas.blogspot.com.br <<

    ResponderEliminar