Ingredientes
Para o bolo
- Bananas maduras: 2
- Ovos: 2
- Óleo vegetal: 175 ml
- Leite: 3 Colheres de sopa
- Açúcar amarelo: 300 g
- Farinha com fermento: 150 g
- Canela moída: 1 Colher de chá
- Gengibre moído: 1/2 Colher de chá
Para a cobertura
- Queijo creme: 200 g
- Açúcar em pó peneirado: 85 g
- Sumo de limão: 1 Colher de chá
Preparação
Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.Esmague as bananas num recipiente grande e junte os ovos, batendo-os. Adicione o óleo vegetal e o leite. Desfaça os grumos do açúcar amarelo antes de o juntar à mistura e mexa bem. Peneire a farinha e as especiarias, e envolva tudo.Deite a mistura numa forma preparada. Deixe ir ao forno durante 1 hora. Pique com um palito, no centro do bolo, que deve sair limpo se a massa estiver pronta. Deixe arrefecer na forma cerca d e 10 minutos e depois passe-o para uma grelha para arrefecer completamente. Para fazer a cobertura, bata juntamente o queijo creme, açúcar em pó e o sumo de limão, até ficar suave e cremosa, e deite-a sobre o bolo frio.
Fonte : sabores.sapo.pt
Fonte : sabores.sapo.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário