30 de outubro de 2012

Receita : Bolo de Nutella e chocolate com Maltesers



Ingredientes
Nutella: 400 g
Avelãs picadas: 100 g
Chocolate: 100 g
Ovos: 6
Manteiga: 125 g
Rum ou Água: 1 colher de sopa
  Forma de 22 cm, untada e enfarinhada
Maltesers: 1 pacote
Chocolate: 100 g
Natas: 100 ml

Preparação

Bolo:
Partir o chocolate em bocados e derreter no micro-ondas. Separar as gemas das claras. Bater as claras com um pouco de sal. Juntar a manteiga amolecida com a Nutella. Bater muito bem. Juntar as gemas e continuar a bater. Juntar o rum (ou água). Juntar as avelãs e envolver bem. Juntar o chocolate derrerido (já frio) e envolver bem. Juntar as claras envolvendo com delicadeza.
Untar uma forma de 22 cm com manteiga e polvilhar com farinha. Levar ao forno por 45/50 minutos a 180ºC. O bolo sobe muito no forno, mas depois abate um pouco.

Cobertura:
Aquecer as natas e colocar por cima do chocolate partido em bocados. Deixar uns segundos e depois mexer bem. Colocar o chocolate no centro e ir espalhando. Nas pontas, empurrar um pouco o chocolate, o suficiente para ele apenas começar a descer.
Colocar no topo os Maltesers.

Fonte : sabores.sapo.pt

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