16 de abril de 2013

Receita : Bolo francês de iogurte



Ingredientes
Farinha de trigo: 1 e 1/2 chávena
Fermento: 2 colheres de chá
Sal: 1 pitada
Açúcar: 2/3 chávena
Casca de laranja: 1
Iogurte natural: 1
Ovos grandes: 3
Baunilha: umas gotas
Óleo: 1/3 chávena

Calda
Açúcar em pó: 1 chávena
Sumo de laranja: 2 colheres de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma e reserve.
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa bacia mais pequena e reserve. Noutra bacia, coloque o açúcar e as raspas de laranja e, com as pontas dos dedos, esfregue as raspas no açúcar até ficar húmido e perfumado (este passo é importante). Junte o iogurte, os ovos inteiros e a baunilha, misture bem até ficar uniforme. Junte a mistura de farinha e mexa, sem bater, até estar misturado. Mas não mexa demais senão o bolo fica duro. Junte então o óleo e incorpore delicadamente com uma espátula grande. Coloque a massa na forma preparada, alise e asse por 50 minutos. Quando pronto, o bolo fica dourado e um palito deve sair seco. Deixe arrefecer sobre uma grade até amornar e desenforme. Para a calda: Misture o açúcar com o sumo até ficar um creme ralo. Aplique no bolo, deixando escorrer pelas laterais. Seca em 15 minutos.

Fonte: sabores.sapo.pt

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