10 de maio de 2013

Receita : Bolachas de canela com cobertura de chocolate



Ingredientes
Bolachas
Farinha: 200 g
Manteiga: 100 g
Açúcar: 80 g
Gema: 1
Maple syrup: 6 colheres de sopa
Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
Sal: 1 colher de chá
Canela em pó: 1 colher de chá
Cobertura
Chocolate: 100 g
Pepitas multi-cores: q.b.

Preparação

Bolachas:
Bater a manteiga amolecida juntamente com o açúcar até se obter um creme. Juntar a gema e bater. Juntar a farinha, canela, sal e bicarbonato de sódio. Peneirar para o creme. Envolver bem até criar uma bola. Embrulhar e levar ao frigorífico por uma hora. Retirar um pouco da bola e esticar com o rolo. Colocar o cortador da bolacha. Retirar o excesso da massa. Levar ao forno por 10/15 minutos a 180ºC.

Cobertura:
Derreter o chocolate em banho-Maria. Colocar as pepitas numa taça. Mergulhar uma metade da bolacha no chocolate e retirar com uma faca o excesso. Colocar as pepitas multi-cores. Repetir até terminar.

Sem comentários:

Enviar um comentário