17 de agosto de 2013

Receita : Puré de bacalhau


Ingredientes
Bacalhau salgado, sem espinhas: 900 g
Natas: 450 ml
Dentes de alho, descascados: 10
Batatas cozidas, sem pele e cortadas: 450 g
Sal fino: A gosto
Pimenta branca moída na ocasião: A gosto
Tomate-cereja: 450 g
Azeite extravirgem: 50 ml
Tomilho fresco e cortado: 2 Colheres de chá
Alecrim fresco e cortado: 2 Colheres de chá

Preparação

Demolhe o bacalhau em água fria durante 48 horas e mude-a pelo menos quatro vezes. Depois corte o peixe em oito pedaços. Pré-aqueça o forno a 200ºC (gás 6).
Numa caçarola aqueça as natas, o alho e os pedaços de bacalhau em lume médio/alto durante oito minutos, até que fique tenro. Reserve. Coloque as batatas num tacho grande, cubra com água e leve a ferver. Cozinhe durante 15 minutos, até ficarem tenras. Escorra e seque as batatas. Passe o peixe, a mistura cremosa e as batatas esmagadas para um processador de cozinha e misture tudo. Tempere. Verta o preparado no centro de uma travessa quadrada de ir ao forno, untada, com 20 cm. Circunde o puré com os tomates-cereja. Salpique com azeite, polvilhe com ervas frescas e deixe assar durante 15 minutos, até fervilhar.

Fonte : sabores.sapo.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário