11 de setembro de 2013

Receita : Taça de baunilha e chocolate


Ingredientes
Creme de baunilha
Leite condensado: 1 Lata
Leite: 250 ml
Ovos: 3
Amido de milho: 1 Colher de sopa
Aroma de baunilha: 1 Colher de chá

Mousse de chocolate
Chocolate para mousse: 200 g
Ovos: 6
Açúcar: 80 g
Margarina: 80 g
Bolo de chocolate (qualquer bolo sem creme): A gosto
Bolinhas de chocolate para decoração: A gosto

Preparação

Prepare a mousse de chocolate. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado, enquanto derrete o chocolate com a margarina. Junte o chocolate às gemas e envolva. Envolva as claras em castelo e coloque no fundo das taças. Leve ao frio até solidificar.
Coloque pedaços de bolo sobre a mousse.

Prepare o creme de baunilha. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e leve ao lume todos os restantes ingredientes, previamente envolvidos, para engrossar. Deixe arrefecer e envolva as claras em castelo. Coloque sobre o bolo e leve ao frio para prender.
Decore com as bolinhas de chocolate e sirva fresco.

Sem comentários:

Enviar um comentário