8 de outubro de 2013

Receita : Bolachas de chocolate e caramelo


Ingredientes
Bolachas
Manteiga: 90 g
Açúcar: 60 g
Ovo L: 1
Leite: 1 colher de sopa
Farinha: 280 g
Cacau em pó: 1 colher de sopa
Cobertura
Leite condensado: 1 lata
Açúcar mascavado (amarelo): 140 g
Pepitas de chocolate: q.b.

Preparação

Bolachas:
Juntar o açúcar e manteiga amolecida e bater. Juntar o ovo e continuar a bater. Até se obter um creme.
Juntar a farinha peneirada e envolver bem até se criar uma bola. Embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico por 30 minutos. Esticar a massa com um rolo. Colocar os cortadores.
Retirar a massa em excesso. Cortar o papel vegetal. Levar ao forno durante 15 minutos a 180ºC.

Cobertura:
Juntar o leite condensado e o açúcar num tacho. Ferver em lume brando até solidificar um pouco.
Deixar arrefecer. Colocar um pouco do caramelo na bolacha. Colocar as pepitas.

Sem comentários:

Enviar um comentário