17 de novembro de 2013

Receita : Pudim de coco


Ingredientes
  • Ovos: 6
  • Açúcar: 4 colheres de sopa
  • Leite condensado: 1 lata
  • Leite: 1 litro
  • Coco ralado: 200 g
  • Caramelo líquido: para untar a forma

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Colocar no forno um recipiente com água a ferver (cerca de 2 a 3 cm de altura) onde caiba a forma onde vai cozer o pudim.
Num recipiente grande, bater os ovos com o açúcar (usei a batedeira), até ficar um creme homogéneo e claro. De seguida juntar o leite condensado e voltar a bater, tendo o cuidado para que não fique leite condensado no fundo da taça.
Adicionar o leite e bater bem. Por fim, juntar o coco ralado e envolver.
Untar uma forma com o caramelo (usei de compra, mas pode fazer da maneira tradicional) e verter a mistura do pudim sobre o caramelo. Colocar no forno em banho-maria cerca de 40 a 50 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.

Fonte : sabores.sapo.pt


Sem comentários:

Enviar um comentário