29 de janeiro de 2014

Receita : Curgetes recheadas



Ingredientes
Curgetes bolinhas: 4
Cebola roxa: 1
Presunto: 4 fatias
Tomate: 1
Queijo: a gosto
Pimenta preta moída na hora: q.b.
Alho picado: 2 dentes
Vinho branco: q.b.
Açúcar mascavado: 1 colher de sobremesa
Azeite: q.b.

Preparação

Começar por tirar a “tampinha” das curgetes e com a ajuda de uma colher rapar o interior da mesma.
Fritar o alho, juntar o tomate cortado aos cubinhos e deixar cozinhar. O interior da curgete deverá ser cortado também e misturado no refogado. Juntar um pouco de vinho branco e o presunto cortado em tirinhas. Deixar apurar. À parte, cortar a cebola finamente e alourar num tacho com azeite durante 3 minutos. Juntar o açúcar mascavado e mexer. Deixar cozinhar por mais alguns minutos. Ligar o forno. Rechear as curgetes, juntar queijo a gosto (ralado ou fatiado), e por cima colocar a cebola caramelizada. Levar ao forno até ficar o queijo fundido e a curgete cozinhada. Servir com uma fatia de pão de sementes torrado e ovo escalfado.

Fonte : sabores.sapo.pt

2 comentários: