Ingredientes
Molho de chocolate
- Natas para bater: 300 ml
- Chocolate negro, partido aos bocados: 225 g
- Xarope dourado: 1 colher de sopa
Waffles
- Farinha: 175 g
- Bicarbonato de sódio: 1 + 1/2 colheres de chá
- Açúcar: 2 colheres de sopa
- Pepitas de chocolate negro: 75 g
- Sal: 1/2 colher de chá
- Leite: 300 ml
- Ovos grandes: 2
- Manteiga derretida, mais alguma para cozinhar: 60 g
- Açúcar em pó, para acompanhar: q.b.
Preparação
Para fazer o molho de chocolate, aqueça as natas numa frigideira de tamanho médio, quase até ferver. Junte o chocolate e o xarope dourado, mexendo até o chocolate ter derretido e o molho ficar suave e cremoso. Sirva quente ou frio.
Aqueça previamente a forma dos waffles. Num recipiente grande, com um garfo, misture em conjunto a farinha, o bicarbonato de sódio, o açúcar, as pepitas, as pepitas de chocolate e o sal.
Num outro recipiente, bata o leite e os ovos e depois deite-os para a mistura da farinha.
Mexa com um garfo até desfazer os grumos, mas não em demasia. Adicione cinco colheres de manteiga derretida. Quando a forma estiver quente, pincele-a com um pouco de manteiga derretida e depois deite massa suficiente para cobrir o fundo da forma. Lembre-se de que a massa irá crescer.
Coza durante três a cinco minutos até ficar estaladiça. Mantenha quentes os waffles que já tem prontos, enquanto faz os restantes. Sirva de imediato, polvilhados com um pouco de açúcar em pó e acompanhados com o molho de chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário