9 de junho de 2013

Receita : Bolas de Berlim no forno


Ingredientes
Fermento de padeiro: 50 g
Leite: 3,5 dl
Farinha: 700 g
Ovos: 1 ovo inteiro + 2 gemas
Açúcar em pó: 100 g
Manteiga: 80 g
Raspa de limão: 1/2 (limão)
Essência de baunilha: q.b.
Bage Cremin para o recheio: q.b.
Açúcar em pó para polvilhar: q.b.

Preparação

Dissolva o fermento em dois decilitros de leite morno e adicione-o a 100 gramas de farinha.
Amasse bem e acrescente o ovo e as gemas, misturando bem. Deixe levedar num local aquecido, até formar bolhas à superfície (30 minutos).
Junte-lhe então o açúcar em pó, o restante leite amornado com a manteiga, a raspa de limão, a essência de baunilha e a restante farinha.
Amasse bem e deixe a levedar (tapada), até atingir o dobro do volume.
Retire pequenas porções da massa e, com estas, molde pequenas bolinhas. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno a levedar mais um pouco, tapadas com um pano.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º C a cozer por 15/20 minutos, ou até ficarem douradinhas.
Retire do forno e, depois de frias, abra-as recheie-as com o creme e polvilhe-as com açúcar em pó a gosto.

Fonte : sabores.sapo.pt

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