Ingredientes
- Farinha sem fermento: 225 g
- Farinha de soja: 1 colher de sopa bem cheia
- Fermento em pó: 2 colheres de chá
- Bicarbonato de sódio: 1 colher de café
- Sal: Uma pitada
- Açúcar em pó: 25 g
- Leite de soja: 250 ml
- Aroma de baunilha: 1 colher de café
- Óleo de girassol para fritar: q.b.
- Xarope de ácer quente e manteiga ou margarina não láctea para servir: q.b.
Preparação
Numa tigela grande, misture a farinha, a farinha de soja, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar. Junte o leite de soja, a baunilha e misture bem até obter um polme espesso.
Unte ligeiramente a frigideira não aderente, ou a chapa, com o óleo de girassol e leve a lume médio.
Deite suavemente uma concha de polme na frigideira. Espere que comecem a aparecer bolhas à superfície da panqueca, depois vire-a e aloure-a do outro lado. Continue com o resto do polme, mantendo quentes as panquecas já prontas, tapadas com um pano limpo.
Empilhe as panquecas em pratos pequenos e sirva com xarope de ácer quente e manteiga ou margarina não láctea.
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