3 de novembro de 2013

Receita : Panquecas fofas



Ingredientes
  • Farinha sem fermento: 225 g
  • Farinha de soja: 1 colher de sopa bem cheia
  • Fermento em pó: 2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio: 1 colher de café
  • Sal: Uma pitada
  • Açúcar em pó: 25 g
  • Leite de soja: 250 ml
  • Aroma de baunilha: 1 colher de café
  • Óleo de girassol para fritar: q.b.
  • Xarope de ácer quente e manteiga ou margarina não láctea para servir: q.b.

Preparação

Numa tigela grande, misture a farinha, a farinha de soja, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar. Junte o leite de soja, a baunilha e misture bem até obter um polme espesso.
Unte ligeiramente a frigideira não aderente, ou a chapa, com o óleo de girassol e leve a lume médio.
Deite suavemente uma concha de polme na frigideira. Espere que comecem a aparecer bolhas à superfície da panqueca, depois vire-a e aloure-a do outro lado. Continue com o resto do polme, mantendo quentes as panquecas já prontas, tapadas com um pano limpo.

Empilhe as panquecas em pratos pequenos e sirva com xarope de ácer quente e manteiga ou margarina não láctea.

Sem comentários:

Enviar um comentário