21 de setembro de 2014

Receita : Bolachas de canela com laranja


Ingredientes
  • Manteiga: 100 g
  • Açúcar: 150 g
  • Laranja (a raspa): 1
  • Canela: 1 Colher de chá
  • Farinha: 200 g
  • Açúcar (para polvilhar): q.b.
  • Farinha (para polvilhar): q.b.
  • Manteiga (para untar): q.b.

Preparação

Numa tijela, junta-se a manteiga, o açúcar, a raspa de laranja e a canela e a farinha. Envolve-se tudo sem amassar muito.
Estende-se a massa com o rolo, até ficar com uma espessura de aproximadamente 5 mm. Polvilha-se a massa com farinha para não pegar. Com um garfo, risca-se a massa, polvilha-se com açúcar e, com o corta-bolachas, recorta-se a forma das bolachinhas.
Coloca-se cuidadosamente num tabuleiro previamente untado com manteiga e leva-se a cozer aproximadamente 10 minutos. O forno deve estar a 190º.C.
Quando cozidas, retira-se as bolachas do forno, descolando-as de imediato.


Sem comentários:

Enviar um comentário