Ingredientes
- Tomates grandes bem maduros ou 2 latas de tomate pelado: 5/6
- Cebolas grandes: 2
- Dentes de alho: 5
- Camarão descascado (ou miolo de camarão): 1 kg
- Feijão vermelho cozido: 3 frascos
- Leite de coco: 1 lata
- Azeite: q.b.
- Sal e pimenta preta moída na hora: q.b.
- Açafrão em pó (da Índia): q.b.
- Cominhos em pó: q.b.
- Salsa ou coentros frescos (opcional): A gosto
Preparação
Numa panela grande, coloque um bom fundo de azeite, a cebola picada e o alho também picado.
Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente e começar a ganhar cor. Acrescente o tomate sem pele e cortado em pedaços ou o tomate em lata. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar bem.
Junte os camarões (pode triturar com a varinha mágica o molho, antes de colocar os camarões). Quando estes estiverem praticamente cozinhados, escorra e junte o feijão.
Tempere com um pouco de açafrão e cominhos e deixe levantar fervura. Junte o leite de coco a gosto, retifique todos os temperos e deixe levantar fervura mais uma vez.
Termine com coentros ou salsa picada e acompanhe com arroz branco.
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