Ingredientes
- Farinha: 2 chávenas
- Azeite: 1 colher de sopa
- Margarina: 1 colher de sopa
- Fermento de padeiro: q.b.
- Ovo: 1
- Água quente: 1 chávena
Recheio
- Tomates: 3
- Alho: 2 dentes
- Cebola: 1
- Salsa: q.b.
- Azeite: q.b.
- Cogumelos:
- Fiambre ou chouriço: a gosto
- Queijo: a gosto
- Orégãos: q.b.
- Leite: q.b.
- Gemas: 1 ou 2
Preparação
Untar todos os ingredientes com a mão, bater bem, formar uma bola e deixar levedar.
Recheio:
Triturar o tomate, alho, cebola e salsa com a varinha mágica. Levar ao lume num tacho com um pouco de azeite, deixar refogar um pouco, juntar um cubo "knorr" de carne. Quando o molho reduzir, juntar cogumelos em lâminas, deixar refogar um pouco. Juntar fiambre, queijo e bocadinhos de chouriço, deixar o queijo derreter e juntar um pouco de óregãos. Desfazer um pouco de leite a gemas de ovos e juntar ao recheio, mexendo sempre.
Sem comentários:
Enviar um comentário