11 de abril de 2015

Receita : Pão de banana com nozes e avelãs


Ingredientes
  • Manteiga amolecida 75 g
  • Açúcar amarelo 100 g
  • Bananas maduras 2
  • Ovos 3
  • Farinha 55 sem fermento 200 g
  • Fermento em pó 1 colher de sopa
  • Miolo de nozes ralado grosseiramente 50 g
  • Avelãs tostadas, sem pele e raladas grosseiramente 50 g
Preparação


Pré-aquecer o forno nos 180ºC. Untar uma forma retangular (de "bolo inglês") com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e voltar a untar e polvilhar com farinha (eu usei uma forma de silicone e não forrei, mas untei para não correr o risco do bolo não desenformar). Bater muito bem o açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Juntar os ovos, um a um, mexendo bem. Adicionar as bananas entretanto desfeitas com um garfo. Juntar as farinhas e o fermento peneirados, e por fim os frutos secos, envolvendo-na massa. Verter para a forma e levar ao forno durante cerca de 40-50 minutos (fazer o teste do palito aos 40 min. para ver se sai seco). Deixar arrefecer alguns minutos na forma antes de desenformar. Servir morno ou frio, simples ou com manteiga.

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