16 de maio de 2015

Receita : Bolinhos de chocolate com licor de café



Ingredientes
  • farinha com fermento 150 g
  • cacau em pó 20 g
  • manteiga sem sal 80 g
  • ovos médios 2
  • açúcar amarelo 150 g
  • 100 g de chocolate com 70% de cacau
  • licor de café 30 ml
  • pepitas de chocolate 50 g
  • açúcar em pó 60 g
  • sal
Preparação

Derreta o chocolate em banho-maria e deixe arrefecer. Bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos um a um e bata entre cada adição. Junte o cacau, a farinha, o licor, o chocolate derretido e o sal. Mexa. Coloque a massa em película aderente e leve ao frigorífico, pelo menos, durante duas horas. Com a massa, molde pequenos bolinhos. Passe os bolos por açúcar em pó. Coloque os bolinhos num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Leve-os de seguida ao forno pré-aquecido a 180º C, durante entre 17 a 20 minutos. Sirva os bolinhos frios.

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